RECETTES FRANCAISE - TARTE AUX ABRICOTS
TARTE AUX ABRICOTS
200 g de farine .100 g de beurre. 1/2 verre d’eau salée.
500 g d’abricots. 1 œuf. 1 verre de lait.75g de sucre en poudre.
préparation
Travaillez du bout des doigts et le beurre divisé en morceaux . Mouillez avec l’eau, formez une boule de pâte et laissez-la reposer 1/2heure. Etendez la pâte au rouleau et garnissez-en un moule à tarte légèrement beurré et fariné . Piquez par endroits le fond de la pâte avec une fourchette. Dénoyautez les abricots,
Posez chaque moitié sur la pâte , faites cuire à four chaud 10 minutes. Pendant ce temps , battez l’œuf entier avec le sucre , ajouter le lait chaud .Sortez la tarte du four, versez la crême dessus et faites cuire encore 15 minutes .
Conseil
Vous pouvez utiliser un fond de pâte surgelée et des abricots en boîte.